注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

现代少儿国学馆——贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创)  

2008-11-07 23:21:08|  分类: 招生招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   现代少儿国学馆——贵州孔子书院孟母馆

                                国学经典教育推广宣传

                                        (2009年2月)

                                                                                                                           

贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创) - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆  世界上最优秀的两个民族之教育秘笈 ——古代中华民族所创造之文明何以领先世界4800年?犹太人诺贝尔奖得主为何占整个世界其他民族32.6%?因为这两个民族都有有史以来世界上一流的经典文化,然后,不约而同的用代表人类最高智慧的经典文化来对孩子进行早期教育。                           

十三岁以前接受经典启蒙教育——可以解决孩子的语言能力、记忆能力、文字能力、思维能力、社交能力、学习能力、思想品质、行为习惯等等,为孩子今后的成长打下与现代幼儿园教育无可比拟的坚实基础,开启了人生智慧的大门。(详情请参见国学大师王财贵教授在北京师范大学关于对中西方教育体系对比与读经教育剖析的讲座。可在网上搜索。)

 

 

 经典教育作用——

1.开发大脑智能:记忆力,专注力,思考力,创造力……

2.铸就中华灵魂:孝,悌,忠,信,礼,义,廉,耻……

3.成就人生伟业:圣学经典,人类最高智慧结晶,帝王将相之学;

4.塑造谦谦君子:知书达礼,道德高尚,行为习惯好;

5.培养学习兴趣:一生以书为伴,热爱学习;

6.提升学习能力:语文能力强,提升各科学习力;

7.文化底蕴深厚:经纶满腹,博古通今,学贯中西;

8.满足一生识字:读经二年,至少可识3000汉字。

“蒙以养正,圣功也。”(《易经》)童蒙养正——圣贤智慧之陶冶。“子以四教:文、行、忠、信。”(《论语》)

经典诵读主要内容:1.中文经典:《弟子规》《三字经》《论语》《易经》《老子》《孟子》《史记》《资治通鉴》等;2.英文经典:《莎士比亚》《苏格拉底的自辩》《英文名著选》等。

与经典同行,与圣贤为友。读圣贤书,立君子品,做有德人。经书一本,胜杂书万卷。

其他课程设置:诗词曲赋、书法、绘画、国乐、舞蹈、数术、棋类、民间技艺等。

子曰:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”(《论语》)

教育形式:采用吟诵、唱诵、故事、游戏等快乐学习法,孩子在轻松、活泼、愉快之气氛中高效吸收经典文化知识营养。

子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”(《论语》)

                                           贵州孔子书院孟母馆招生简章

本书院幼儿国学馆于2008年3月正式开馆。作为贵州国学教育的先行者,我们专注于中西方经典启蒙教育,致力于中国传统国学经典教育的推广,立志于培养现代自然科学和社会科学博古通今、学贯中西学能出将入相或成为大师的精英,走精英化道路。目前,现代私塾在北京、上海、广州、昆明等经济文化发达的大中城市遍地开花,风靡全国。希望社会各界有识之士关注和支持书院的发展,利于中华文化的传承与弘扬,实现中华民族的伟大复兴,在此表示最真挚的敬意!

一、招生对象:3至13岁的学龄前儿童。

二、招生规则:1.父母有孝心,高度认同经典文化;2.父母及子女皆无恶习;3.父母有条件保障子女长期就读,不退学。

三、学习形式:全托,日托,周末班,假期班。

地址:贵阳市金阳新区金翠湾花园12-3-202(贵阳一中对面)

联系人:罗老师   联系方式:15885006636  08517984503  QQ:1019243129

详情可登录网易博客:贵州孔子书院孟母馆

贵州孔子书院孟母馆经典教育成果简介

贵州孔子书院孟母馆乃贵州首家规范之封闭式全日制幼儿国学馆。2008年3月正式开馆, 读经教育让每一个孩子都取得了骄人成绩,其心智、性格、气质、习惯和各种能力诸方面都产生了深刻的质的变化和飞跃,赢得了家长及社会高度的认同和好评。以下是部分孩子的学习情况。

贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创) - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆杨力铭,贵阳市实验二小学生。2008年三月份入馆,至六月,背完整部《论语》,能用英文诵读多首莎士比亚《十四行诗》。没有进原学校学习,小学语文、数学在馆里自学完成。回原学校参加贵阳市统一考试,数学考100分,语文考96分,在原校名列全年级第一。其心智超群,普通同龄孩子难以相匹。准备跳级。刚进馆时,厌学、惧学,学习成绩一般……

贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创) - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆陈慧杰:2008年三月份,四岁入馆。一年的书院生活不但熟读背诵《论语》等大量经典,而且自行认识3000多汉字,并且是繁体字;还会用英文诵读多首莎士比亚《十四行诗》。读经以后,更加活泼可爱,思维敏捷,其心智已不在七、八岁普通孩子之下,能把经典智慧应用于生活、学习中。她说:“我再也不回幼儿园读书了,学的东西太简单了。” 入馆初期,不太爱学习,晚上爱哭……

 

贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创) - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆卫昭锦: 2008年七月末,四岁入馆。入馆初期,小气爱哭,争抢东西,自私骄横,不会穿脱衣鞋,吃饭、做事动作慢,等等。半年时间,现能熟读背诵《论语》等万余字的经典,认识2000余汉字,并且是繁体字;还会用英文诵读整首莎士比亚《十四行诗》。读经以后,更加活泼可爱,思维敏捷,学习很专注,理解力强;吃饭、做事动作快,自行穿脱衣袜,衣被自行叠放整齐;听父母的话,尊敬师长,学会了分享,与其他小朋友相处和谐。改掉了很多性格上的弱点……

贵州孔子书院孟母少儿国学馆常年招生(原创) - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆蒋孟伯:2008年七月末,三岁入馆。半年时间,会读背《论语》等近万字的经典,还自行认识了500至1000汉字,并且是繁体字;能背诵毛泽东诗词;上课已具备一定的专注力,能安静的坐下来读经几十分钟。读经以后,更加活泼可爱,思维敏捷,对所读经典开始有初步的体悟,知道关心父母和师长,友爱其他小朋友,懂礼仪,行为习惯良好;自行穿脱衣袜,衣被叠放整齐……

欢迎社会各界有识之士来书院参观指导,如有不周之处,请不吝指正!

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017