注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

贵州孔子书院孟母馆学生入学协议书(原创)  

2008-06-14 08:18:08|  分类: 书院简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甲方:贵州孔子书院

乙方:

甲方是专门从事传承、弘扬中华优秀传统文化和进行西方经典教育的民间机构。乙方经过考察垂询后,并经甲方面试及试读合格,决定将其孩子          送入甲方书院孟母少儿国学馆学习,为了使乙方的孩子真正得到优质的教育,将来成为优秀的人才,经双方商议,达成以下协议:

一、甲方必须怀着民族使命感作好国学馆的管理、教育、教学等一切工作。

     二、乙方所交费用为孩子必要的生活费、学杂费及捐款等,由乙方统一收取,统一管理使用。双方同心同德、群策群力,共同为民族、国家、社会作出应有的贡献。

     三、乙方决定孩子在书院的学习时间为   年   月   日至   年   月   日止。

     四、甲方的责任和义务

1、负责教会孩子熟读或背诵以下中文经典和西方经典著作:

 

 

 

    2、负责教会孩子书法的基本书写方法。

    3、负责教会孩子所选的以下艺科:

 

 

4、负责教会孩子掌握现代教育的必修课程,正常参加普通学校的各类考试,并取得优异的成绩。

5、保证孩子的饮食营养搭配科学合理。

6、保证孩子在书院里学习时间的必要安全。但不服从教师的管导,违反书院的规章制度,以及家长造成的安全事故,书院不承担责任。

7、保证孩子在书院里的保育护理。按书院规定交全费的,书院负责力所能及、简单的医疗费用。没有交全费的,医疗费用由家长自行承担。

8、教会孩子基本的礼仪礼貌,懂得做人的道理。

9、保证孩子能够健康的成长,帮助孩子树立健全的人格,塑造一个高大、广阔、坚固、完美的心灵大厦。

10、保证孩子同等条件下,在知识技能及道德修养诸方面都超越其它同等条件的同龄孩子。

11、帮助孩子养成良好的行为习惯。

12、郑重承诺:只要家长配合默契,一个月即见教育效果,真正为孩子的一生负责到底。

五、乙方的责任和义务

1、高度认同书院的教学理念,配合好书院搞好孩子的教育,教育方式方法必须和书院保持高度一致。否则,甲方有权随时终止协议。孩子一旦正式入学,无特殊情况,保证孩子学习期间不退学。

2、加强学习,提高对传统文化的认识。通过传统文化的学习,努力提高自身修养,遵纪守法,孝敬父母,夫妻关系和谐,处理好邻里关系及其它人际关系;家里不得有类似赌博的不良活动。为孩子营造一个良好的适合孩子健康成长的家庭环境氛围。

4、孩子回家,尽量少看或不看电视,多放经典音乐或经典诵读碟子,尽量少放或不放低俗的流行音乐。

5、孩子回家,多和孩子一起诵读经典。

6、和孩子在一起,要注意自己的一言一行,不要让自己不良的行为习惯影响孩子。如家长的思想言行对孩子的教育阻碍太大,甲方有权随时终止协议。

7、尽量少带孩子到一些儿童不宜的社交场合,多让孩子参与有益的社会活动。

8、保证孩子在书院的学习时间,无特殊情况,不得随意给孩子请假。否则,甲方有权随时终止协议。

9、按时参加书院组织的经典文化讲座。

10、按时足额交清孩子的学费、生活费、学具费、书本费、活动费、服装费等费用。 交费时间为每月26日前交清下月所需费用。

六、因乙方的思想言行造成孩子的教育阻碍,甲方不承担任何责任,并且,甲方有权随时终止协议。乙方不得因一己之见而散布对民族优秀传统文化有损害的言论。

七、孩子入学至少半月后,家长方可探望和接送。时间统一定于每月中旬周末和每月最后一个周末。

八、本协议有效期自   年   月   日至   年   月   日。

未竟事宜,双方协商解决。

本协议一式二份,甲  双方各执一份。

 

甲方:贵州孔子书院                 乙方:

 

年   月   日                     年   月   日

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017