注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

首届世界儒学大会在曲阜开幕(图)(转)  

2008-09-27 21:03:28|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-09-27 18:34:30 来源: 中新网(北京) 网友评论 51 条 点击查看

  •   核心提示:第一届世界儒学大会在孔子故里山东曲阜开幕,22个国家和地区的86个儒学研究机构172位专家学者和各界人士参加。

首届世界儒学大会在曲阜开幕(图)(转) - 孟母少儿国学馆 -           贵州孔子书院 孟母馆

中新网曲阜9月27日电   濛濛细雨之中的山东曲阜孔子研究院,将历史文化的沧桑与现代文学的交流完美融合。第一届世界儒学大会在孔子故里山东曲阜的这座研究机构拉开了帷幕,来自中国大陆、香港、澳门、台湾,韩国、新加坡、马来西亚、美国、法国、英国、比利时、丹麦、澳大利亚等22个国家和地区的86个儒学研究机构172位专家学者和各界人士汇集一堂,就儒学的历史研究、现代阐释、当代价值及世界传播等进行演讲与讨论。

开幕式上,中国文化部副部长周和平在致辞中表示,儒学是中华民族奉献给人类思想宝库的珍贵精神财富。孔子是“德侔天地,道贯古今,删述六经,垂宪万世”的文化圣人。在历史的长河中,儒学既保持着其仁爱、和谐的精神特质,又带有不同时代的文化烙印,她以开放的姿态生发扩展,为世界文明形态的延续做出了重要贡献。儒学讲究格物、致知、诚意、正心,讲究修身、齐家、治国、平天下,可以使人心怀世界,志存高远。研究儒学,有利于当今世界传统与现代的对话,有利于东方文明与西方文明的交流和会通。

世界儒学大会(WorldConfucianConference)是由中华人民共和国文化部、山东省人民政府联合主办,中国艺术研究院、山东省文化厅、中国孔子基金会、济宁市人民政府、孔子研究院共同承办的国际性儒学盛会。召开首届世界儒学大会缘于中国国家文化部和山东省政府于去年9月召开的世界儒学大会发起国际会议,当时共有12个国家和地区的55家儒学研究机构、97位专家学者倡议召开首届世界儒学大会。就在那次会议上,与会代表通过了《世界儒学大会发起宣言》和《世界儒学大会章程》,倡议从2008年起,于每年9月孔子文化节期间,召开一届世界儒学大会。

会议旨在以在世界范围内组织、举办儒学研究活动,推动各国、各地区儒学研究的深入发展,传承、弘扬中国优秀传统文化,以促进人类不同文明之间的对话与交流,增强各国各民族人民之间的相互理解和信任。儒学大会融国际性的文化论坛、高规格的学术盛会和权威性的政府行为于一体,倾力创建儒学研究、交流、合作的国际化平台。 (本文来源:中新网 作者:张璐) 首届世界儒学大会在曲阜开幕(图)(转) - 孟母少儿国学馆 -           贵州孔子书院 孟母馆

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017