注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

孔子文化节——金庸撰2008祭孔大典祭文(转)  

2008-10-08 22:11:07|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2008年09月29日18:05   来源:中国共产党新闻网

 

 

 

祭孔大典

 

  中国共产党新闻网曲阜9月28日电 (记者 陈叶军) 昨晚,2008中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式在曲阜孔子文化会展中心隆重举行。祭孔大典是国际孔子文化节中特色鲜明的核心活动,具有很强的感染力。今天上午9时,纪念孔子诞辰2559年曲阜孔庙祭孔大典在孔庙大成殿隆重举行。今年祭孔大典将运用现代艺术表现手段来建设一条“朝圣大道”,使得整个祭祀活动典雅肃穆,庄严神圣。

  今年祭孔大典将突出“仁者爱人,自强不息”的民族精神,文化部副部长许嘉璐为“仁者爱人 自强不息”主题揭幕。祭孔大典的祭文出自著名作家金庸先生之手,可说是祭孔的一大亮点。

  岁在戊子,节届国庆,时逢中华文化先祖孔子诞辰2559年,海内外宾朋,港澳台同胞,世界各地华人华侨,谨备鲜花礼乐,肃立于济宁市曲阜孔庙大成殿前,恭祭夫子诞辰,山东省省长姜大明恭读祭文。文曰:

  清风送爽,海晏河清。国泰民安,举世欢腾。

  北京奥运,万邦风从。五洲四海,睹我雄风。

  世界同运,人类一梦。中华崛起,国和人定。

  为政以德,气正风清。有教无类,修齐治平。

  国之将兴,听命于民。博我以文,删正六经。

  述而不作,信而好古。为之不厌,不倦诲人。

  今我立国,秉承遗教。忠孝首善,礼法持恒,

  中道不倚,和恕宽容。以和为贵,华夏一统,

  万邦和谐,世界和平。盛世再现,小康初成。

  见利思义,仁为己任。中和至德,自强不息。

  生态环保,天人一行。夫子圣教,百代维新。

  孜孜不懈,永秉传承。

  来自世界各地的大批华人华侨代表相聚曲阜,共同祭奠中华文化的先哲。

  参加祭孔大典的领导和嘉宾认为,在中华民族伟大复兴进程中,中华民族的传统文化发挥着重要作用。孔子创立的儒家学说,在漫长的岁月中逐渐积淀成为民族精神中不可替代的文化特质,并且深深地融汇于全球华人的精神血脉之中。承载着厚重文化传统的中国(曲阜)国际孔子文化节祭孔大典,还为全球华人华侨的文化交流与合作搭建了广阔平台。

  参加今天祭孔大典的领导和嘉宾有原全国人大常委会副委员长许嘉璐、文化部副部长周和平、山东省省委副书记、省长姜大明、副省长黄胜等。

 

 

(责任编辑:郑光魁)

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017