注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示  

2009-02-15 13:20:02|  分类: 招生招聘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示

20083月正式开馆, 至今一年多来,在各位有见识之家长与社会各界的支持和帮助下,在书院全体教职员工艰辛努力下,每一个孩子都取得了骄人成绩,其心智、性格、气质、习惯、独立自理能力诸方面都产生了质的变化,赢得了家长及社会高度的认同和好评。

以下是部分孩子的学习情况。

 贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示 - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆杨力铭:083月份入馆,至六月,背完整部《论语》,能用英文诵读多首莎士比亚《十四行诗》。没进原学校学习,小学语文、数学在馆里自学完成。回原学校参加贵阳市统一考试,数学考100分,语文考96分,在原校名列全年级第一。因故中断半年后,今又返馆。其心智超群,普通同龄孩子难以相匹。准备跳级。刚进馆时,厌学、惧学,学习成绩一般。

 贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示 - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆陈慧杰:岁,0年三月份入馆。不但熟读背诵《论语》等大量经典,而且自行认识3000多汉字,并且是繁体字,还会用英文诵读整首莎士比亚《十四行诗》;能自行阅读报纸和童话故事图书,并且,能独立断句诵读无标点符号的繁体古文经典典籍。其心智已不在七、八岁普通孩子之下。她说:我再也不回幼儿园读书了,学的东西太简单了。”   

 贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示 - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆卫昭锦(市经贸委某科室主任之子)岁,0年七月末入馆。入馆初期,小气爱哭,争抢东西,不会穿脱衣鞋,吃饭、做事动作慢,等等。现能熟读背诵《论语》等万余字的经典,认识3000余汉字,并且是繁体字;会用英文诵读整首莎士比亚《十四行诗》能自行阅读报纸和童话故事图书,并且,能独立断句诵读无标点符号的繁体古文经典典籍现能自行早晚洗漱、穿脱衣袜,衣被叠放整齐,动作加快听父母的话,尊敬师长学会了分享,与其他小朋友相处和谐。改掉了很多性格上的弱点。其母说:“昭锦读经一年多,无论是记忆力、理解力,还是辨别是非的能力都在与日俱增。能在书院里接受经典文化教育,真乃昭锦之福气也。”

 贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示 - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆蒋孟伯(中央财政部住贵州办事处专员之子)岁,0年七月末入馆。会读背《论语》等万字的经典,还自行认识了2000汉字,并且是繁体字;能背诵毛泽东诗词,具备了一定的专注力,能安静的坐下来读经几十分钟。懂礼仪,行为习惯良好;现能自行早晚洗漱、穿脱衣袜,且衣被叠放整齐。

   贵州孔子书院孟母馆经典教育成果展示 - 孔子书院 - 贵州孔子书院 孟母馆谢周瑜(中学教师之女)岁,0年八月末入馆。会读背《论语》等万字的经典,自行认识了2000汉字 ,并且是繁体字,具备了一定的专注力,能安静的坐下来读经几十分钟。懂礼仪,行为习惯良好,现能自行早晚洗漱、穿脱衣服鞋袜,衣被叠放整齐。其内向的性格得到了很大改善。

陈子靖(市政府某领导之子):四岁半,097月入馆。现已能全文背诵《弟子规》《三字经》《笠翁对韵》(部分)《论语》(部分)及多首唐诗,能认识1000多汉字,且是繁体字。不到半年的经典诵读,其记忆力、理解力等大脑智能均得到更有效的提升,已具较强的专注力,读书学习兴趣浓厚,独立自理能力增强,养成了很多良好的行为习惯,懂得孝敬父母,对人有礼有节……其父对其子的教育效果甚为满意,不止一次感慨:“要是早点送到书院接受教育,孩子一定比今天更优秀……

……

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017