注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

书院简介  

2009-03-21 08:14:34|  分类: 书院简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

1、國學論壇

特邀海內外國學大家前來講學,或舉行國學論壇,“為天地立心,為生民請命,為往世繼絕學,為萬世開太平”,發掘中華文化寶藏,重建中國文化,弘揚中華優秀傳統文化,重鑄民族靈魂,樹立民族自尊心和自信心。

2、國學大講堂

“建國軍民,教學為先”,“國學大講堂”旨在對普通民眾普及傳統文化 ,提升民众人文素养,以利民德歸厚,淨化民風,促進社會和諧。

(1)免費或低費面對社區、農村做讲座或专题演讲,幫助構建和諧家庭,和諧鄰里,以及和諧的黨群幹群關係。

(2)面對企業,幫助進行員工的職業道德培訓,構建和諧的企業文化,以利於企業的穩定正常的長期發展。

(3)面對全省大學、中專、中小學、幼稚園做讲座或专题演讲,幫助學生建立正確的人生觀和世界觀,懂得待人、處事、接物、求學的規則和禮儀,養成良好的行為習慣,學會做人做事,學會學習,做一個有中國靈魂的炎黃子孫。

(4)面對全省中小学(幼儿园)培訓經典師資,以利經典文化大面積的快速傳播普及。

(5)培訓家庭經典誦讀保姆。

(6)為社會宣講經典文化教育理念。

  (7) 面对监狱及劳教所,帮助罪犯重塑灵魂,点燃人生希望,自觉接受教育改造,求得新生,重返社会,做有用之人。

3、孟母少兒經典教育館(簡稱“孟母館”)。

用三十年的時間,在全省建立100所少兒經典教育孟母館,普及到每一個縣。邊遠貧困縣,低費或全免費。

教育內容

(1) 中華經典

    蒙學:《弟子規》《三字經》《千字文》《百家姓》。

小學:《朱子治家格言》《常禮舉要》《孝經》《蒙求》《笠翁對韻》《龍文鞭影》《聲律啟蒙》《幼學瓊林》等。

大學:《論語》《大學》《中庸》《孟子》《易經》《禮記》《詩經》《春秋》《尚書》《老子》《莊子》《史記》《墨子》《韓非子》《鬼穀子》《黃帝內經》《本草綱目》等經史子集,《唐詩宋詞》、《元曲》、古典小說名著等等。

(2)西方經典

《幼兒英文經典初讀》

莎士比亞作品:《十四行詩》《仲夏夜之夢》等等。

《蘇格拉底的自辯》《馬泰福音》《英文名著選》。

(3)藝科

數術、國畫、書法、舞蹈、民族民間技藝。

中醫養身啟蒙、中華武術、跆拳道。

(4)按照教育部《幼稚園教育指導綱要》要求開設幼兒階段必修的課程

教育目的要求

為社會提供優質的教育資源,用中華文化和世界先進文化的結合培養出優雅情懷的謙謙君子,中西合璧的紳士。培養的學生要全部真正達到國家的教育標準,有高尚的品德,崇高的信仰,扎實的文化功底,優異的成績,高超的技能技巧,健壯的體魄。熟悉祖國的優秀傳統文化,並身體力行“孝”“弟”“忠”“信”“禮”“義”“廉”“恥”等中華傳統美德,懂得孝敬父母,禮敬他人,團結友愛,會做人,會生活,會學習,會做事;通過對西方英文經典的誦讀,打下最好的英語底子和西方文化底蘊,最終成為博古通今、學貫中西的大家。

此目的要求的最高目標是,培養出建設中國特色社會主義的中高層棟樑之材,為中華民族的偉大復興,準備博古通今、學貫中西、經天緯地、出將入相的帥將之材。

(二)出版發行部

出版發行經典文化教育圖書及音像等教材。教材包含中西方經典,其中音像含有光碟、經典學習機、磁帶等。

對邊遠貧困山區實行免費發放教材。

(三)素食館

(四)唐裝店

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017