注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

国学教育热筑城-筑城记者的专访  

2009-04-24 11:34:13|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

文章来源:《劳动时报 民生周刊》  2009424

 

本报讯  “子曰:‘雍也可使南面。’仲弓问子商伯子。子曰……”几个孩子在一间不大的书房里,正在熟练而整齐的背诵着国学经典,声音响亮,其间没有一个南郭先生。这是日前记者在贵阳市金阳新区采访时,看到的精彩一幕。

记者一早走进私塾,一首典雅、优美如天籁之音的古筝曲《胡笳十八拍》就萦绕耳畔。一律身着唐装的老师和学生见有客人来,立即不约而同的行起九十度的鞠躬礼,记者不知所措的倒退了三步。行完礼后,大一点的孩子立即帮着老师给客人端茶看座。教室里的书桌均是仿古式,桌上整齐的摆放着文房四宝。墙上贴着作息时间表和课表。大体是,早上两节中文经典,一节英文经典;下午有书法、绘画、数术、汉语拼音、唐诗宋词、声律等。到吃午饭时间了,孩子们自己安放餐桌、抬凳子,自己盛饭菜。然后,坐好后,整齐地口诵:“席不正,不坐。”“一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。”诵罢,方才用餐。用餐完毕,大点的孩子,还自觉的扫地。

何谓经典?很多人都不明究里。孟母馆罗绍宏馆长解释说:“经典,是人类最高智慧的结晶,被历史证明了的普遍真理。谁依照这个真理行事,就会国家强盛,事业成功,家庭兴旺。”目前,在国学热的大背景下,省外的私塾很火,可是,在贵州却似乎杳无声息。位于贵阳市金阳新区的孟母馆的正式开馆,正好弥补了这一空缺。

本报记者  杨光焕

文章链接:

http://666.aaawww.net/com/gzfzsh/index.php3?file=detail.php3&kdir=3822403&nowdir=2877300&id=1288226&detail=1

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017