注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

政协委员宗立建议把国学纳入九年义务制教育  

2010-03-10 07:57:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政协委员宗立建议把国学纳入九年义务制教育

2010-03-10 06:09:29 来源: 中国经济网(北京) 跟贴 1 手机看新闻

核心提示: 两会上,全国政协委员、山东省工商联副主席宗立成建议把国学教育纳入九年制义务教育体系,大力发展“幼年古典学校”。

中国经济网3月10日报道 两会上,全国政协委员、山东省工商联副主席宗立成建议把国学教育纳入九年制义务教育体系。

他指出,近代中国采取“新学”的教学方式,以知识传授、技术训练为主,造成了举国上下“只重分而忘了人”的教育,丧失了中国绵延两千多年“以德为核心”的经典教育传统,结果是偏重知识技能训练,而人文熏陶明显不足;只看“数理化外”,无人读“四书五经”……

他认为应该从儿时开始培养国民的文化传统素养与道德品行,把国学教育

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017