注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆  

2011-03-21 08:49:40|  分类: 书院简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆 - 贵州孔子书院 孟母馆 - 贵州经典教育

 

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆 - 贵州孔子书院 孟母馆 - 贵州经典教育

 

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆 - 贵州孔子书院 孟母馆 - 贵州经典教育

 

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆 - 贵州孔子书院 孟母馆 - 贵州经典教育

 

经典教育助您圆孩子的成才之梦:贵州孔子书院孟母馆 - 贵州孔子书院 孟母馆 - 贵州经典教育

 书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育普及教育

       精英教育着重系统、全面、专业的施行中外经典教育,精修现代知识,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西、满腹经纶、经天纬地、济世经邦的中高端的大格局大胸襟之精英人才。

      其方案是:

       第一阶段,以三岁入馆计,三到六岁,以读经为主,在养性培正的同时,通过经典诵读,刺激脑细胞,产生出更多的树突,使大脑智力得到很好的开发。

脑科学研究表明:正常人一出生,大脑就有1000亿个脑细胞或称神经元。它们彼此孤立,当受到视觉、听觉、嗅觉、触觉的刺激时,每个神经元就会发育出树枝状的树突出来。树突之间通过突触相互连接,突触越多,形成的神经网络就越发达,大脑的功能就越强,智力就越高,人就会变得越来越聪明。

       孩子在读诵经典时,眼睛、嘴巴、耳朵等器官通过感觉刺激脑神经,使大脑神经处于高度兴奋的状态,达到刺激脑细胞产生树突的目的。久而久之,树突越来越发达,大脑就会越来越聪明(详情请参阅博文《 什麽样的教育才能让我们的孩子更优秀》),大力开发智力——记忆力(有的可做到过目不忘)、理解力,培养专注力(已达到高效学习),积累识字量(三年下来,儿童可轻松识字三千。已具自学能力),培养阅读学习兴趣,为以后的高效学习打下扎实的根基。

       第二阶段, 三岁以后,三到九岁,一边继续经典诵读,进一步开发大脑智力,一边学习小学课程,不到三年时间就可轻松完成现行小学所有课程。

        第三阶段,九岁以后,仍继续不间断的读经,开发大脑智力。由于大脑的容量已大大超出普通孩子,其学习早已不成为负担,阅读学习对于长期接受经典文化熏习的孩子来说,已成自然而然的习惯,对于中学所有课程的学习根本不存在什麼难度,可在尽可能短的时间内完成,再慢,也完全可在十五岁前完成所有中学课程,提前参加高考,比其他孩子为人生赢得最大的宝贵时间,一生的成就势必远远超出其他孩子,造就出不平凡的人生。

         尤其是通过这三个阶段至少十年的经典诵读,中国浩瀚的经史子集已大都装进大脑里,同时,也大量熟读西方经典,人类最高智慧的结晶早早就嵌入植于其大脑中,长大必定博古通今、学贯中西、满腹经纶,其人格,其心智,其气质,其格局,其胸襟,其境界等等,是其他孩子根本没办法相比的。这样的孩子,长大后,就会用他从经典里得到的智慧,去做事,去创新,成就常人不能做的伟业。完全有可能成为经天纬地、济世经邦的中高端的大格局大胸襟之精英人才。你想让他不成功,都难!古今中外的伟人名人,无不是经典教育出来的!钱学森、邓稼先、毛泽东.....

       普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。

       目前主要进行、成效最大的是精英教育。自2008年3月开馆至今(2011年3月),开山弟子三岁入馆,五六岁即已能熟练背诵《弟子规》《三字经》《百家姓》《千字文》《孝经》《论语》《大学》《中庸》《笠翁对韵》《唐诗》等数万字古诗文及全英文莎士比亚《十四行诗》数十首,并识简繁汉字三四千,能识的古汉语生僻字,就是成年人也有很大的难度,能自行轻松阅读包括《三国演义》《西游记》《红楼梦》之类中外古典小说等各种书报,热爱阅读,学习兴趣浓厚,能自主轻松学习小学课程,测试成绩优异(经常双百)。道德品质、心智、性格性情、规矩习惯等等人文素养方面远远超出同龄孩童,尤其是学习能力及学习成绩,更是其他孩子难以企及,望其项背。家长看在眼里,喜在心头,不再为孩子今后的学习及人生道路忧愁。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017