注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

家长送孩子进书院学习必须明白的十个问题  

2012-10-14 11:19:01|  分类: 书院简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家长送孩子进书院学习必须明白的十个问题

一:您学习过哪些经典?听过哪些经典文化教育讲座?您对中国文化有什么样的认识和持什么样的态度?您为什么要送孩子来学习经典?您对孩子的人生期望是什么?您的家庭成员及亲友有多少人哪些人同意孩子接受经典育?反对的都是谁?您能做得了他们的工作吗?

 二:您的孩子目前存在什么样的行为和心理问题?偏狭叛逆、懒惰自私、物欲膨胀、索求无度、傲慢无礼、骄横无理、撒谎成性、懦弱无能、我行我素、为所欲为(言行举止完全不会考虑他人的感受)等等,厌学、惧学、上网、抽烟、早恋、打架、酗酒、偷抢.....这些问题是如何造成的?您觉得应该如何改进?作为家长,你们目前的教育方式是否正在破坏孩子的思维和学习能力?应该如何改进?

三:您的孩子现在年龄多大?7岁之前的教育重点是什么?孩子12岁可能出现什么样的变化?您的孩子如何才能做好心理准备?

四:孩子12岁以前的教育重点是什么?为什么说知识教育与人文教育相较之,关键是思维和行为、心理教育?

五:为什么说根据中国目前的情况,全职妈妈专职负责孩子的教育可能产生更大的问题?您的家庭如何面对这种情况?

六:如何理解体育在孩子教育成长中的作用?您觉得什么样的运动项目最适合孩子?您平时是如何安排孩子的体育活动的?

七:为什么孩子不能喝牛奶?这会导致何种问题?你的孩子存在身体早熟的问题吗?什么原因导致的?

八:目前的教育有何严重弊病?怎样防止孩子的思维受损害?

九:您的孩子最重要的教育时期(12岁以前),教他的是什么样级别的老师?您觉得什么样的老师才是真正的老师吗?

 十:上名校就能解决孩子的教育问题吗?省长孙子和高官权贵们的孩子教育失败,说明了什么问题?您如何面对自己孩子的未来,怎样的教育才能让孩子健康成长?

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017