注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

贵阳孔学堂落成 陈进玉等出席仪式  

2012-10-07 21:28:57|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵阳孔学堂落成 陈进玉等出席仪式

李楠    发布时间:20120929 13:20:25    贵州日报

 

928日,贵阳孔学堂落成暨孔子行教雕塑揭幕仪式在大将山麓、花溪河畔举行。国务院参事室主任陈进玉讲话并宣布落成,省委常委、贵阳市委书记李军为孔学堂管理处授牌并致辞。

  中央文史馆副馆长、中国文联副主席冯远,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,国务院参事车书剑,省人大常委会副主任顾久等出席。

  据了解,贵阳孔学堂地处花溪十里河滩国家城市湿地公园中段,占地130亩,建筑面积2万多平方米,因袭宏伟、大气的汉唐风格,并融入贵州地域建筑元素。主要建筑包括大成殿、杏坛、讲堂群、六艺学宫、乡贤祠、阳明祠、奎文阁等,主要功能是讲学、研究、修习,兼具祭祀、礼典、典藏等功能。

  在落成暨揭幕仪式上,陈进玉代表国务院参事室对孔学堂落成表示祝贺。他说,贵阳建设孔学堂,是贯彻落实党的十七届六中全会精神的重要举措,是实现贵州省委、省政府构筑精神高地,冲出经济洼地要求的重要助推力。

  李军说,一个民族要真正强大,必须使本民族的优秀文化延绵不绝、繁荣发展。贵阳加快发展既需要高楼大厦,也需要精神文化殿堂。建设孔学堂就是贯彻中央的要求,坚持古为今用,实现弘扬中华民族优秀传统文化与彰显社会主义文明新风的有机结合

  中国孔子基金会等省内外136家相关机构和组织发来贺信。出席仪式的领导和嘉宾为高达9.28米的巨型孔子行教雕塑揭幕。

 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017