注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贵州孔子书院

帮助企业构建中国特色的企业文化,冲破管理瓶颈; 造就出将入相之栋梁

 
 
 

日志

 
 
关于我

书院主要帮助企业构建中国特色的企业文化,打破管理瓶颈,突出管理重围,实现企业轻松管理。书院下设的孟母馆为贵州首家规范的全封闭私塾,专门针对少儿进行经典文化教育,分精英教育和普及教育。精英教育着重系统、全面、专业的中外经典教育,培养未来国家需要的博古通今、学贯中西的中高端的精英人才,普及教育着重培养未来社会需要的具有中国灵魂的合格人才。 自2008年3月创立至今,书院在全省尤其是贵阳市已具一定影响力,其事迹引起媒体、网络的关注,电视、报纸、网络做过多次专访报道。

网易考拉推荐

贵州孔子书院寒暑假读经班招生  

2013-01-09 16:14:38|  分类: 书院简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒暑假读经班招生

家长为什么头疼自己的孩子?是因为德行规矩差,不听话,再加学习成级差,更是头痛欲裂!

学生为什么阅读作文差?是因为没有文化基因。

读什么样的书,成什么样的人;做什么样的人,成什么样的事。读圣贤书,立君子品。经典教育——优化德行规矩,优化心灵人格,开发智力,提升学习成绩,培养高情商高智商人才,得以敬业乐群,工作顺利,事业有成,安其身立其命,尽享圆满的幸福快乐人生。贵州孔子书院寒假读经班已正式开课,学位有限,尚余少量学位,欲报从速。

对象:三岁以上少儿。

课程安排:《弟子规》《太上感应篇》《论语》《大学》《中庸》《易经》《孝经》《笠翁对韵》《幼学琼林》等,针对每个孩子因材施教,量身定做,制订课程计划。
    具体时间:年前元月8日——2月1日;年后2月18日——28日。

费用:按实际在读时间,每天120元,包含生活和学习费用,若需经典书籍,费用另计。自带拖鞋、洗漱用品和换洗衣物。
    注:对于长期来对书院资助、支持、关心的家长及其老生,费用按原标准收取,对于家庭有实际困难,家长很认同经典教育的,经核准,可根据实际情况缴费。

咨询电话:15885006636(罗院长)

 

 

《弟子规》:教会我们如何做人,也包含做事,尤其是如何做一个有中华灵魂的的中国人的原则、准则、规则,以及应有的行为习惯。

《太上感应篇》:告诫我们哪些事情不能做,才能免除很多麻烦,减少诸多痛苦。

《孝经》:教会我们如何全面的尽孝道。

《大学》:修身齐家治国平天下的路径,人际关系的处理,立志,经商、从政......

《中庸》:恰当的情感表达方式,处理事物的原则。

《论语》:如何学习、识人、交友、经商、从政、管理、做人......

《孟子》:如何实行仁政,如何进谏........

《易经》:群经之首(始),中华民族智慧的源头(泉)。

《老子》:做人做事的智谋。

《冰鉴》:识人、用人,如何做一个让别人接受并倍加重视的人。

《止学》《素书》:做人做事,尤其是如何当好老板、领导的智谋。

《鬼谷子》:攻守谋略。涉及内政、外交、战争、经贸及公关......

《孙子兵法》:军事的《圣经》,也可用于政治、经济、外交、日常生活活动........

《笠翁对韵》:学会吟诗作对,提高作文质量。

《幼学琼林》:学会引经据典,提升作文水平。

 ?

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017